PERAN GURU KRISTEN DALAM MENOLONG MURID BELAJAR DI KELAS PADA KELAS 2 SEKOLAH DASAR DI LUBUKLINGGAU - Gaungu, Yunita Rambu Mina (Aletheia Christian Educators Journal, 2022)
Peran guru Kristen dalam proses pembelajaran adalah hal yang penting karena dapat menolong murid belajar di kelas. Guru Kristen menjalankan perannya untuk menolong murid belajar tidak terlepas dari menjalankan peran berdasarkan kebenaran Firman Tuhan. Guru Kristen menjalankan perannya berdasarkan Firman Tuhan dapat menolong murid belajar di kelas dan juga menolong murid mengenal Tuhan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran guru kristen dalam menolong murid belajar di kelas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Pengambilan data dilakukan melalui pengamatan dan juga wawancara, baik kepada guru yang bersangkutan sebagai subjek maupun kepala sekolah serta murid sebagai informan. Hasil penelitian ini menunjukkan guru kelas dua yang menjalankan peran guru Kristen dalam menolong murid belajar di kelas. Peran guru Kristen yang dilakukan, yaitu sebagai gembala, motivator, penatalayan dan sahabat.