MENOLONG ANAK TUNANETRA DI KELAS VI MEMBANGUN RELASI DENGAN TUHAN MELALUI MEMBACA ALKITAB MENGGUNAKAN APLIKASI AUDIO BIBLE - Datu, Selpi Ana (Aletheia Christian Educators Journal, 2022)
Berelasi dengan Tuhan adalah kebutuhan utama manusia. Relasi manusia dengan Tuhan bisa dibangun melalui membaca Alkitab. Hubungan atau relasi manusia dengan Tuhan melalui membaca Alkitab perlu dibangun sejak dari masa anak-anak. Hal ini berlaku juga bagi penyandang tunanetra. Penyandang tunanetra juga butuh membangun relasi dengan Tuhan melalui membaca Alkitab sejak dari masa anak-anak. Penyandang tunanetra adalah seseorang yang indra penglihatannya tidak dapat berfungsi. Hal ini membuat penyandang tunanetra membutuhkan alat bantu untuk bisa membaca Alkitab. Adapun rumusan masalah yang dibahas dalam artikel ini, yaitu, Pertama cara menolong anak tunanetra di kelas VI membangun relasi dengan Tuhan melalui membaca Alkitab. Kedua, anak tunanetra di kelas VI dapat membangun dan mengalami relasi dengan Tuhan melalui aplikasi Audio Bible. Aplikasi Audio Bible adalah aplikasi yang diciptakan untuk menolong anak tunanetra membaca Alkitab. Aplikasi ini digunakan melalui penggunaan suara dan indra pendengaran. Aplikasi Audio Bible sudah diuji cobakan kepada siswa tunanetra. Hasil dari uji coba terbukti bahwa anak tunanetra dapat membangun dan mengalami relasi dengan Tuhan melalui pemanfaatan aplikasi Audio Bible.